Eintoepfe, Auflaeufe

Broccoli-Gratin



Für 4

  • 1 kg Broccoli
  • Salz
  • 250 g Quark (Vollmilchstufe)
  • 3 El. Creme fraiche
  • Muskat
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 100 g geriebenen Emmentaler


  • Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schaelen, erst die Stiele mit den Blaettern, dann die Broccoliroeschen waschen. Stiele und Blaetter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Roeschen 10 Minuten. Stiele und Blaetter zuerst mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes puerieren, dann durch ein Sieb streichen. Mit Quark und Creme fraiche mischen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Kaese wuerzen. Broccoliroeschen in eine flache Auflaufform legen, mit der Quarkmasse uebergiessen. Im Backofen bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun ueberbacken.

    * Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)

    Stichworte: Gratin, Brokkoli, P4

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