Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit
Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem grossen
Topf Salzwasser und der Haelfte der Limetten aufkochen (restliche
Limettenhaelften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt
40-45 Minuten darin garen.
Die Schalotten fein wuerfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz,
und Zucker verquirlen. 200 ml Oel langsam unterruehren, bis eine
Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den
gruenen Pfefferkoernern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen
unterruehren, in eine Schuessel geben, mit Limettenscheiben garnieren.
* Pro Portion ca. 496 kcal/2075 kJ *
* Quelle: ARD/ZDF - 18.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 18.06.1994