Dessert, Nachspeisen

Bsoffni Oepfel mit Is



Für 4

  • 1/2 Tas. Getrocknete Aepfel
  • 20 g Rosinen
  • 1 dl Calvados
  • 2 El. Mango-Chutney
  • 4 El. Magerquark
  • Zitronensaft
  • 1 Spur Zimt
  • 2 El. Puderzucker
  • Pfeffer
  • 4 Gravensteineraepfel
  • 1 Zitrone
  • 40 g Zucker


  • Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstuecke und Rosinen mindestens 12 Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer (aus der Muehle) gut verruehren. Die Aepfel schaelen, mit Zitronensaft einreiben, einen Deckel abschneiden und sorgfaeltig aushoehlen. In einer Auflaufform zwei Minuten in den heissen Backofen schieben (240 Grad). Dann mit der vorbereiteten Masse fuellen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15-20 Minuten fertigbacken. Dazu mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.

    * Quelle: Kulinarische Streifzuege aus der Schweiz ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sun, 24 Jul 1994

    Stichworte: Suessspeise, P4

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