Sonstiges

Erdbeeren in Rum



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Zucker
  • 1 Fl. Rum; 54Vol-Prozent


  • Erdbeeren mit einem Tuch abreiben, entkelchen, grosse Fruechte zerteilen. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in einen glasierten Keramik- oder Porzellantopf mit gut schliessendem Deckel schichten und mit soviel Rum begiessen, dass er einen Finger breit ueber den Erdbeeren steht.

    Den Topf gut verschliessen und alles 6-8 Wochen durchziehen lassen.

    Erdbeeren in Rum sind mit Schlagsahne oder Creme fraiche ein feines Dessert, und sie schmecken (heiss wie kalt) zu Vanillecreme und -eis.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 26 Jun 1994

    Stichworte: Erdbeeren, Aufgesetzt

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte