Fuer die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem
geschmeidigen Teig verruehren. Petersilienwurzeln in Stuecke schneiden.
Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln,
gruene Bohnen und die gewuerfelten Karotten darin anduensten. Paprika
ueberstaeuben und alles mit der Fleischbruehe auffuellen. Bei mittlerer
Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen. Mit einem Teeloeffel
kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe ca. 5 min. ziehen
lassen.
Gruene Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Roellchen schneiden und ueber die Suppe streuen.
Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teeloeffel
zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.
Zubereitungszeit ca. 35 min.
* Quelle: Moderne Kueche
- Suppen und Eintoepfe, Moewig Verlag
** From: KarinFoerg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen