Mehlspeisen, Nudeln

Canneloni mit Spinatfuellung



Für 4

  • 600 g tiefgfrorener Spinat
  • 1 Zwiebel (ca. 50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Weicher Ricotta fresca oder
  • Ausgedrueckter Schichtkaese
  • 30 g Butter oder Magerine
  • 30 g Mehl
  • 0.13 l Trockener Weisswein
  • 0.25 l Milch
  • 0.25 l Schlagsahne
  • 80 g Geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 20 Canneloni (Nudelroehren)


  • 1. Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdruecken und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein wuerfeln. Im heissen Fett anduensten. Spinat zugeben, ca. 4 min. mitduensten. Etwas abkuehlen lassen. Ricotta oder ausgedrueckten Schichtkaese unterruehren.

    2. Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein Milch unter Sahne unter Ruehren zugiessen. Aufkochen lassen. Geriebenen Kaese unterruehren und schmelzen lassen. Sosse mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3. Spinatfuellung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle geben und in die Canneloni spritzen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 24x33 cm) legen. Kaese-Sahne-Sosse gleichmaessig ueber die Canneloni verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

    Kalorien pro Person : ca. 1120 Zubereitungszeit : ca. 1 1/1 Std.

    * Quelle: Fuer Sie ** From: BRONSKIBEAT@flash.gun.de Date: Sun, 24 Jul 1994

    Erfasser:

    Stichworte: Nudeln, Gemuese, Auflauf, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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