Dessert, Nachspeisen

Erdbeeren mit Grappa



Für 1

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Bd. Minze
  • 4 cl Grappa
  • 1 Orange; den Saft davon


  • Das nachfolgende Rezept ist einfach koestlich. Die Erdbeeren harmonieren wunderbar mit Grappa und Minze. Dazu passt ein Glas kuehler Sekt oder Cidre (Apfelsekt aus der Normandie).

    Erdbeeren saeubern und zuckern. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann in eine flache Schuessel oder Pfanne geben. Die Erdbeeren leicht erhitzen, Minze beigeben, den Grappa hinzu - wenn moeglich anstecken, damit der Alkohol verfliegt. Nun mit Orangensaft abloeschen und servieren.

    Schmeckt mit Eis - oder auf Crepes oder Pfannkuchen gelegt - wunderbar.

    * NORDTEXT 24.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeer, Grappa, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte