Dessert, Nachspeisen

Erdbeeren mit Zitronencreme



Für 5

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 1/2 Blatt Gelatine
  • 100 g Creme double
  • 100 ml Zitronensaft
  • 4 Eier; getrennt
  • 50 g Zucker; (1)
  • 20 g Mehl
  • 150 g Zucker; (2)
  • 100 ml Wasser
  • 2 El. Puderzucker


  • Erdbeeren putzen, waschen, und vierteln, Gelatine einweichen. Creme double und Zitronensaft zusammen aufkochen. Eigelb, Zucker (1), Mehl verruehren, Creme double-Gemisch zugeben, unter Ruehren aufkochen lassen, Gelatine abtropfen lassen, darin aufloesen.

    Zucker (2) mit Wasser 5 Min. kochen. Eiweiss steif schlagen, den heissen Zuckersirup langsam zufuegen. Die Masse weitere 2 Min. schlagen, Eischnee unter die Creme heben, 1/3 der Masse in eine ofenfeste Form fuellen, Erdbeeren darauf verteilen (einige beiseite legen). Mit der restlichen Creme bedecken und 2 Std. kalt stellen. Dann den Puderzucker daruebersieben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Min. gratinieren. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

    * Pro Portion ca. 318 kcal/1333 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF - 16.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 16.06.1994

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Erdbeeren, P5

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