Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit 2 El Senf bestreichen. Öl
und 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten
anbraten. In eine Bratenform legen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 °C Grad ca. 35 Minuten garen. Anschließend in Alufolie verpacken
und warmhalten. Bratensatz mit Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen.
Nochmals abschmecken. In der Zwischenzeit Kräuter waschen und fein
hacken. Spargel schälen und in kochendes Salzwasser legen, Zucker
zugeben und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2 El Butter in einem Topf erhitzen, die abgetropften Spargelstangen
darin wenden. Kartoffeln gut waschen und abbürsten, mit Schale
in Salzwasser ca. 20 - 25 Minuten garen. Restliche Butter in einer
Pfanne schmelzen, Kartoffeln kurz darin braten. Mit Salz und in Streifen
geschnittenen Basilikumblättchen würzen. Kalbsfilet aus der Folie
nehmen und mit restlichem Senf bestreichen. Kräuter darüber
streuen und etwas andrücken. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen
mit dem Spargel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
Spargel mit Mandelblättchen bestreuen. Die Sauce dazu servieren.