Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschkuchen mit Mandeln



Für 1 Keine Angabe

  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
  • 140 g Semmelbrösel
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 375 g abgetropfte Kirschen
  • (oder Apfelstückchen)
  • 1 Glas Weißwein
  • Die ganzen Eier schaumig schlagen. In kleinen Mengen den Zucker einstreuen und schlagen, bis der Zucker gelöst ist (etwa 10 Minuten). Vanillinzucker, Zitronenschale, Semmelbrösel und Mandeln unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (Y 23 cm) geben und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten bei 180° ca. 45 Minuten backen. Danach mit Wein begießen und mit Zuckerguß verzieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kirsche, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte