Vorspeisen, Suppen

Kohlrabicremesuppe mit Schinken



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Kohlrabi
  • 2 Schalotten
  • 2 mittelgr. Champignons
  • 1/2 l Geflügelbrühe
  • 1 El. Butter
  • 0.1 l Sahne
  • 2 Eigelb
  • 200 g Hinterschinken
  • Pfeffer,Salz,Muskatnuß
  • Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze hinzufügen und ebenfalls andünsten. Anschließend die Kohlrabiwürfel in den Topf geben und mitdünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und im geschlossenen Topf 20 Min. weiterköcheln. Die Sahne mit den zwei Eigelb verschlagen und zur Suppe geben (nicht mehr kochen). Die Kohlrabi pürieren und durch ein Sieb passieren. Den Schinken in Würfel schneiden, in etwas Wasser erwärmen und zur Suppe geben.$^*$ Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß abschmecken.

    Stichworte

    Kohlrabi, Schinken, Schwein, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

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