Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsforelle



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Lachsforelle (ca. 2kg)
  • 8 Bd. glatte Petersilie
  • 125 g Butter 2 Knoblauchzehen 2 El Senf
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronenscheiben
  • 1. Fisch gründlich waschen, Kiemen Heraustrennen, Fisch mit Küchenkrepp trocknen. 2. Petersilie waschen, abzupfen, Blätter von einem Bund beiseite legen, Rest grob hacken und zur Butter geben. Knoblauch pellen, durch die Presse dazudrücken. 3. Senf und Zitronensaft dazugeben, mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. 4. Lachsforelle auf ein großes Stück Alufolie legen und mit der Petersilienbutter füllen. Folie schließen und auf der Saftpfanne auf der 2. Leiste von unten in den auf 200° (Gas 3) vorgeheizten Ofen schieben. 30 - 40 Minuten garen. 5. Die Haut des Fisches auf einer Seite ablösen, Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen. Die herausgelaufene Füllung, die restliche Petersilie und die Zitronenscheiben darum herum anrichten, sofort servieren. Dazu passen Butterkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Forelle, Hauptgericht, Lachsforelle, Meeresfrüchte, P4, P6

    Zusatz

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