Kuchen, Gebäck, Pralinen

Linzer Törtchen



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Kart. Vanillezucker
  • 1 Sp./Schuss Zimt
  • 1 Sp./Schuss Nelkenpulver
  • 2 Tropfen Bittermandel
  • 100 g Mandeln
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 150 g Himbeergelee
  • Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Mit ca. 2/3 des Teiges 12 gefettete Förmchen auslegen und mit Himbeergelee bestreichen. Den restlichen Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen und mit dem Teigrädchen in schmale Streifen schneiden. Die Törtchen mit den Streifen gitterförmig belegen. Bei 175° ca. 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte