In diesem Rezept wird das Fleisch roh verwendet, und daher rate ich Ihnen,
es vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden zu lassen. Oder Sie haben
eine Aufschnittmaschine zu Hause, mit der sich das Fleisch wunschgemäß dünn
aufschneiden läßt. (damit dies problemlos geschehen kann, sollten Sie das
Fleisch während mindestens 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen.)
Fleisch auf dem Spiegel von möglichst großen Tellern dünn auslegen,
vorsichtig mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl
und Balsamicoessig beträufeln. (der Spiegel ist die Fläche innerhalb des
Tellerrandes.)
Tomate während ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen,
entkernen und das Tomatenfleisch sehr fein würfeln.
Vom Basilikum die Blättchen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Tomatenwürfelchen und Basilikumstreifen auf dem Fleisch verteilen, den Käse
mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und auf das Fleisch
fallen lassen. Sie brauchen davon ca. 30 g.
Die Teller mit einer Klarsichtfolie verschließen und währen einer Stunde in
Kühlschrank durchziehen lassen.
An einem warmen Sonneraben braucht es dazu nicht viel mehr als ein schönes
Glas Wein und ein Stück Bauernbrot.