Kuchen, Gebäck, Pralinen

Nuß-Rosinen-Schnitten



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Butter
  • Füllung

  • 250 g gehackte Mandeln
  • 100 g gehackte Walnußkerne
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Zucker
  • 3 Tl. Zitronensaft
  • 8 El. Rum
  • 2 Eigelbe
  • Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • Zum Garnieren

  • Haselnußkerne
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen, mit Butterbrotpapier belegen und aufrollen. Backblech einfetten, restlichen Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für die Füllung die angegebenen Zutaten verrühren und auf den Teig streichen. Aufgerollten Teig darüberrollen und Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. Elektoherd: 200° Heißluftherd: 175° Gasherd: Thermostat Stufe 3 Backzeit: 20 bis 25 Minuten Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das heiße Gebäck damit bestreichen. In Rechtecke schneiden und je eine Haselnuß daraufsetzen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte