Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rote-Beete-Gemüse



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 500 g rote Beete
  • 500 g Möhren 2 Äpfel
  • 1 dicke Gemüsezwiebel
  • 60 g Pflanzenfett
  • 2 El. gekörnte Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl. gemahlenen Ingwer
  • 1/2 Tas. Wasser
  • 1/2 l Sahne
  • Salz
  • Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 Bd. frischer Dill
  • Gemüse putzen und schälen, Möhren in Scheiben, rote Beete und Äpfel in Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Gemüse unter Rühren anschmoren, Pfeffer, Salz und Ingwer unterrühren. Die Gemüsebrühe über das Gericht streuen, mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und aufkochen. 1/2 l Sahne dazu gießen, auf kleiner Flamme einköcheln lassen, damit die Soße leicht dicklich wird, abschmecken. Fein gehackter Dill wird vor dem Servieren über das Gemüse gegeben. Dazu serviert man Vollkornnudeln oder Kartoffelgratin.

    Stichworte

    Gemüsegericht, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Vegetarisch

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