Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sächsische Quarkkeulchen



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • Zitronenaroma
  • 75 g Rosinen
  • Margarine zum Braten
  • Zimt und Zucker
  • Die gekochten Kartoffeln pellen, durchpressen und mit den anderen Zutaten (evtl. mehr Mehl zugeben) vermengen. Aus dem Teig große ovale Plätzchen formen. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Keulchen darin von jeder Seite ca. 6 Minuten knusprig braun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit vermischtem Zimt und Zucker bestreuen. Verschiedenes Kompott oder Apfelmus dazu reichen.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Hauptgericht, Kartoffel, Kartoffel-, Quark

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