Mehl, Trockenhefe, Zucker, einen Teelöffel Salz und weiches Fett in eine
Schüssel geben. Lauwarme Milch zugießen. Alles zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich
der Teig etwa verdoppelt hat.
Brötchen einweichen. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Tropfnaß
in einen Topf geben und drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Zwiebeln
abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen,
Spinat, Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer
verkneten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform mit dem
Hefeteig auslegen. Die Spinat--Hackmasse darauf verteilen. Mit Tomatenscheiben
abdecken. In den kalten Backofen schieben. Auf 225° schalten und
eine Stunde backen. Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die
Tomaten mit dem Käse bestreuen.