Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfel-Wein-Torte



Für 1 Keine Angabe

  • 350 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • Belag:

  • 5 Äpfel, säuerliche Sorte
  • 750 ml Wein oder Apfelsaft
  • 180 g Zucker
  • 2 Tüten Vanille-Puddingpulver
  • 400 ml Schlagsahne
  • Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandeloel und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form druecken, dass der Rand 2 cm hoch wird. Aepfel schaelen, in duenne Scheiben schneiden und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit dem angeruehrten Puddingpulver binden. Masse heiss ueber die Aepfel giessen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die ueber Nacht abgekuehlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Torte

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte