Kartoffel-, Gemüsegerichte

Chinakohl in Frischkäsesauce



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 1 Chinakohl (ca. 1 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 Kart. Doppelrahmfrischkäse (200g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle 2 Tl. Zitronensaft
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1. Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in würfeln. 2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. 3. Chinakohl zugeben und darin unter Rühren zusammenfallen lassen. 4. Den Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter feinhacken und unter das Gemüse rühren. Dazu passen Kasseler und ein trockener Wein. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

    Stichworte

    Chinakohl, Frischkäse, Gemüsegericht, Gemüsegerichte, Hauptgericht, Kartoffel-, Kasseler

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte