Fischgerichte, Meeresfrüchte

Forellenfilet in Blätterteig



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 8 rechteckige Blätterteigscheiben (TK = 600g)
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 klein. Stange Porree
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 200 g geriebener Meerrettich (Glas)
  • 4 geräucherte Forellenfilets (= 400 g)
  • 1 Ei
  • Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Möhre waschen, schälen, Porree putzen, wasche und beides in Streifen schneiden. Butter erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse mit Meerrettich vermischen und auf 4 Blätterteigscheiben verteilen. Forellenfilets auf das Gemüse legen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Forellenfilets mit den restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken. Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Pro Portion ca. 885 Kalorien / 3704 Joule

    Stichworte

    Blätterteig, Fischgericht, Fischgerichte, Forelle, Forellenfilet, Meeresfrüchte

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