Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Wurst-Pfanne



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 750 g mittelgroße neue Kartoffeln
  • 3 El. Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 Kochwürste (Mettenden; à ca. 150g)
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln oder 1 große Stange Porree
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • (oder 1 Tl getr. Rosmarin)
  • 1 Kart. Magerquark
  • 1 Glas Crème fraîche (150g)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • etwas Worcestersoße
  • 1/2 Tl. Edelsüß-Paprika
  • evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
  • 1. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. In der Zwischenzeit Wurst in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln oder Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Frischen Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Lauchzwiebeln oder Porree, Wurst und Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. 3. Quark und Crème fraîche verrühren. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Quark und Kräuter verrühren. Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Worcestersoße pikant abschmecken. 4. Kartoffelpfanne Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem Kräuterdip servieren. Getränke-Tip: kühles Bier Pro Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kartoffelgericht

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