Getränke

Ananassorbet



Für 1 Keine Angabe

Für 8 Personen

  • 125 g Zucker
  • 3/8 l Wasser
  • 375 g frisches Ananasfruchtfleisch
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 Eiweiß
  • 1 Flasche trockener Weißwein
  • Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter das Fruchtmus heben. Masse in das Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie gefroren ist. Sorbet mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte Gläser verteilen. Mit Wein auffüllen und sofort servieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, Getränk, Getränke, P8

    Titel - Rubrik - Stichworte