Dessert, Süßspeisen

Apfelreis



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 50 g Rosinen
  • 250 g Langkornreis
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 2 rote Apfel
  • 20 g gehobelte Mandeln
  • 1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten vorgaren. 2. Inzwischen die Äpfel waschen, achteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelachtel in Scheiben schneiden und zum Reis geben. Das Ganze 5 - 10 Minuten garen. 3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. 4. Den Apfelreis portionsweise heiß oder kalt anrichten und mit den Mandeln servieren. Pro Portion ca. 6g E, 4g F, 84g KH = 394 kcal (1647 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Rote-Bete-Suppe Hauptspeise: Wirsingrouladen Nachspeise: Apfelreis

    Stichworte

    Apfel, Dessert, P4, Reisgericht, Süßspeisen

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