Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Eine
Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig
einfallen und 30 Min. gehen lassen. Form fest verschließen, im
Wasserbad ca. 40 Min. garen.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen. Mit Wasser, Zimtstangen und Zucker auf 3 ankochen, auf
1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten. Wenn die Birnen weich
sind, vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, und den
Birnensaft mit etwas Speisestärke andicken. Aus Milch,
Vanillesaucenpulver und Zucker eine Vanillesauce bereiten.
Den fertigen Pudding aus der Form stürzen, dazu das Birnenkompott
und die Vanillesauce reichen. Alles wird heiß gegessen.
Meike Brockmann, Hamburg
Frau Brockmann schreibt: "Dies Rezept stammt von meiner
Großmutter. Es ist bei uns traditionell ein süßes
Mittagstischgericht.