Vorspeisen, Suppen

Fliederbeersuppe mit Klüten



Für 1 Keine Angabe

  • 1 l Fliederbeersaft
  • Schalenspirale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1/2 Stange Zimt
  • 2 Nelken
  • 10 g Stärkemehl
  • 3 saure Äpfel
  • 1/8 l Wasser
  • 90 g Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • Klüten (Klöße)

  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 80 g Grieß
  • 2 Eier
  • Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben. Für die Klüten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß einrühren, zu einem festen Kloß abbrennen, den Topf von der Kochstelle nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. Mit 2 Teelöffeln Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen lassen. Klüten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe darüber gießen. 39 g Eiweiß, 44 g Fett, 292 g Kohlenhydrate, 7322 kJ, 1747 kcal.

    Stichworte

    Normal, P6, September, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

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