Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Rindshaxen



Für 1 Keine Angabe

6 Portionen

  • 12 getr. Birnen
  • 100 ml Rotwein oder Marsala
  • 1 Rindshaxen (ca. 2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Thymianblättchen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 El. Öl zum Anbraten
  • 200 ml Rotwein
  • 300 ml angerührte Bratensauce (Instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Maizena
  • 100 g Schmand
  • Getrocknete Birnen über Nacht in Rotwein oder Marsala einweichen. Fleisch würzen. Öl im Schmortopf heiß werden lassen. Haxen beidseitig auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 gut anbraten, mit Rotwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zurückschalten, im offenen Topf etwas einkochen lassen. Angerührte Bratensauce und Gewürze zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 2 1/ Std. schmoren. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 55 Minuten.) 15 Min. vor Ende der Garzeit die Birnen in Wein zugeben. Maizena und Schmand verrühren, zur Sauce gießen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken. Dazu schmecken Kartoffelbrei und Brechbohnen oder Rosenkohl.

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    Braten, Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, P6, Rindfleisch

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