Die Lachsseite mit Hilfe einer Pinzette entgräten, mit der
Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie legen. Salz und Zucker
mischen, auf den Lachs streuen und einreiben.
Den Dill mit einer Schere fein zerschneiden, auf den Lachs geben,
mit den Gewürzen bestreuen.
Den Fisch in Klarsichtfolie einschlagen, mit der Hautseite nach
oben auf eine Platte legen. Mit einem mit Wasser gefüllten Topf
oder mit Backsteinen beschweren.
In den Kühlschrank stellen, mindestens 48 Stunden durchziehen
lassen.
Den Lachs vom Schwanz zum Kopf hin mit einem schmalen, langen
Lachsmesser in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit oder ohne
Dillschicht servieren.
Dazu reicht man eine pikante Hofmeister Sauce oder Mayonnaise
oder Creme fraîche; diese mit Senf, Zucker und Kräutern pikant
abgeschmeckt.
98 g Eiweiß, 68 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 5193 kJ, 1240 kcal