Dessert, Süßspeisen

Grießklöße mit Kompott



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 Orange
  • 300 g gemischtes Backobst
  • 1 Zimtstange
  • 3/4 l Orangensaft
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 120 g Vollkorngrieß
  • 2 Eier
  • 2 El. Honig
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 1/8 l Birnendicksaft
  • Salz
  • 1. Orange heiß waschen, die Hälfte dünn schälen. Backobst, Zimt und Orangenschale zugedeckt im Orangensaft ca. 30 Minuten köcheln lassen. 2. Die Mandeln goldbraun rösten. Milch und Butter aufkochen, Grieß zugeben, bei milder Hitze so lange rühren, bis sich der Grieß zu einem Kloß formen läßt. 3. Eier und Honig unterrühren. Abkühlen lassen. 4. Stärke mit 1 El. Wasser anrühren, Kompott aufkochen, Stärke einrühren und aufkochen lassen. Das Kompott mit Dicksaft süßen und kalt stellen. 5. Mit Löffeln 8 Klöße formen und in leicht gesalzenem Wasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit dem Kompott servieren. Pro Portion ca. 14g E, 20 g F, 1/0 g KH = 689kcal (2880kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Waldorfsalat Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen Nachspeise: Grießklöße mit Kompott

    Stichworte

    Dessert, Grieß, P4, Süßspeisen

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