Vorspeisen, Suppen

Gurkensalat mit Radieschen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 5 El. Zitronensaft
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 8 El. Öl
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1. Die Salatgurke gründlich waschen, dann streifig abschälen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Salatsauce mit den Gurkenscheiben mischen und alles ca. 10 Minuten durchziehen lassen. 3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Radieschenscheiben unter den Salat mischen und sofort servieren. Pro Portion ca. 1 g E, 20 g F, 7 g KH = 222 kcal (929 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons Nachspeise: Weiße Schokoladenmousse

    Stichworte

    Gurke, P4, Salat, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte