Fleischgerichte, Innereien

Schweine- oder Hammelschmorbraten



Für 1 Keine Angabe

  • 750 bis 1000 g Keule oder Schulter
  • Salz
  • Speckschwarte
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1/8 l heißes Wasser
  • Mehl
  • Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben, anbraten und von allen Seiten bräunen. Zwiebeln grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, abziehen und in Viertel schneiden. Beides zum Fleisch geben und bräunen. Gewürze hinzufügen, Wasser,angießen und 60 bis 90 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffallen, mit angerührtem Mehl binden, aufkochen und abschmecken. Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Hammel, Innereien, P4, Schwein

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