Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti alla Puttanesca



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 100 g schwarze Oliven
  • 100 g Sardellenfilets (Anchovis)
  • 50 g Kapern 5 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Peperoncino
  • (getrocknete Chilischote)
  • 3 El. Olivenöl
  • 750 g geschälte frische Tomaten
  • (oder aus der Dose)
  • 2 El. Tomatenmark
  • Salz
  • 1. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Sardellenfilets probieren: Wenn sie sehr salzig sind, unter fließendem Wasser abspülen. In Streifen schneiden. 2. Die Kapern zerdrücken oder fein hacken. Knoblauchzehen (Menge nach Belieben) schälen und fein hacken, zusammen mit dem Peperoncino im heißen Olivenöl leicht andünsten, Oliven und Sardellen einrühren und kurz mit dünsten. 3. Dann die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel schmoren, bis die Sauce dunkelrot und sämig geworden ist. Vorsichtig mit Salz abschmecken. 4. Auf den bißfest gekochten Spaghetti servieren. Esse ich auf jeden Fall ohne Parmesan.

    Stichworte

    Italien, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Spaghetti

    Titel - Rubrik - Stichworte