Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schwedische Fächerkartoffeln



Für 1 Keine Angabe

  • 12 mittelgroße, längliche Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 2 El. Parmesankäse, frisch gerieben
  • Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, daß die Kartoffeln unten noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Beim Backen blättern die Kartoffeln fächerartig auf. Beigaben: Fleisch- oder Fischgerichte Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 60 Minuten

    Stichworte

    Beilage, Gasherd, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Oktober, P4, Schweden

    Titel - Rubrik - Stichworte