150 g Lachsschinken (in feine Streifen geschnitten)
Für die Salatsauce:
100 g Sahnejoghurt
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Tropfen Tabasco
3 El. Apfelessig
Zum Dekorieren:
ein paar Borretschzweige mit Blüten.
Für den Eierstich die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter hacken und unter die
Eiermilch rühren. Zwei Förmchen oder Tassen ausfetten, die
Kräuter-Eiermilch einfüllen und im zugedeckten Wasserbad bei
schwacher Hitze 20 Minuten stocken lassen. Den Eichblattsalat und
den Radiccio zerpflücken, kurz waschen und trocken schleudern. Auf
Tellern anrichten. Die Tomaten ebenfalls waschen, in Scheiben
schneiden und mit den Lachsschinkenstreifen auf dem Salat
verteilen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen
und den Eierstich stürzen, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce
den Sahnejoghurt mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Apfelessig
verrühren und über den Salat geben. Zum Schluß die Eierstichwürfel
auf dem Salat verteilen und mit Borretschblüten dekoriert
servieren.