Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs im Zwiebelsud



Für 4 Portionen

Für den Zwiebelsud

  • 8 Schalotten
  • 1 Zweig Estragon
  • 3/4 l Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 3 Teelöffel Sojasoße
  • 3 Eßlöffel Sherry (Cream)
  • 1 Teelöffel Nußöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Außerdem

  • 500 Wirsing
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Muskat
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 750 g Lachsfilet
  • 1/2 l Wasser
  • 4 Teelöffel Sojasoße
  • 1. Für den Sud Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Estragon waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Schalotten, Estragon, Brühe, Sojasoße, Sherry und Nußöl in einem Topf etwa zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    2. Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen. Butter erhitzen, Wirsing darin ca. 3 Minuten andünsten. Würzen. Brühe angießen, ca. 15 Minuten dünsten.

    3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

    4. Wasser, Sojasoße und 1 Prise Salz erhitzen. Lachswürfel darin 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Wirsing und gut abgetropfte Lachswürfel portionsweise in tiefe Teller geben, mit dem heißen Zwiebelsud übergießen. Nach Wunsch mit fein geschnittenem Estragon bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, P4

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