Salate

Blattsalat mit Putenbrust



Für 2 Portionen

  • 2 Stücke Putenbrust (je 75 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 4 Pflanzenöl (becel Diät)
  • 2 Sherryessig
  • 150 g Blattsalat
  • (Rucola, Friséesalat, Radicchio),
  • 12 Kirschtomaten
  • 50 g Sojasprossen
  • 200 g Mangofruchtfleisch
  • 1 Handvoll Kerbelblättchen
  • 3 Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheib. Vollkornbaguette
  • Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer und Curry einreiben. 2 EL Öl mit 1 EL Essig verrühren, das Fleisch damit beträufeln. 15 Minuten marinieren.

    Blattsalate putzen, waschen, klein zupfen und abgetropft auf 2 Tellern anrichten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Sojasprossen abbrausen und abtropfen. Mangofleisch in Spalten schneiden, mit den Tomaten, Sprossen und Kerbel auf den Salat geben.

    Putenbrust in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.

    Restliches Öl mit Brühe, 1 EL Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat träufeln. Das Fleisch in Scheiben geschnitten darauf anrichten. 45 mg Cholesterin

    Stichworte

    Blattsalat, Geflügel, P2, Pute, Salat, Salate

    Pro Person ca.

    405 kcal

    Pro Person ca.

    1695 kJoule

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