Fleischgerichte, Innereien

Gratinierte Kalbsmedaillons



Für 4 Portionen

  • 8 Kalbsmedaillons (à 70 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 2 Soßenbinder, heller
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Tomaten
  • 50 g Gouda, ger.
  • Kräuter, gehackte
  • 2 Schnittlauchröllchen
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Portionen im Öl von jeder Seite kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Sahne darin aufkochen, Schmelzkäse und Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. 2/3 von beidem in eine flache Auflaufform (ca. 30 cm Länge) legen, salzen und pfeffern. 30 g Gouda und die Kräutermischung unter die Soße rühren, 2/3 davon auf dem Gemüse verteilen. Fleisch darauflegen, darauf das restliche Gemüse, die Soße und 20 g Käse geben. Im Backofen überbacken.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

    Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Stichworte

    40, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Juli, Kalb, Minuten, Normal, P4, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    640 kcal

    Pro Person ca.

    2560 kJoule

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