Fischgerichte, Meeresfrüchte

Marinierte Garnelen mit Gemüse



Für 4 Portionen

  • 1 Kokosraspel
  • 1 Eiweiß
  • 2 Balsamessig
  • 4 Reiswein (Sake)
  • 2 Sojasoße
  • 2 Speisestärke
  • 1 Ketchup
  • 16 Garnelenschwänze (roh, ohne Schale)
  • 300 g Blumenkohl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe (gepellt)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 250 ml Öl (z.B. Keimöl)
  • 1 Glas Marché Chinapfanne
  • Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen, mit Essig, Reiswein, Sojasoße, Speisestärke und Ketchup zu einem lockeren Teig verrühren. Garnelen unterheben und mindestens 30 Min. zum Marinieren kalt stellen.

    Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln, Chili und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Pilze in dünne Streifen schneiden.

    Öl im Wok oder einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Garnelen mit einer Schaumkelle aus dem Teig heben, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett portionsweise 3 - 4 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 fritieren. Herausnehmen und warm stellen. Öl bis auf 4 EL abgießen. (Restliches Öl später zum Braten verwenden.)

    Öl wieder erhitzen, Blumenkohl und Paprika darin unter ständigem Rühren 8 - 10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Pilze, Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch die letzten 2 Min. mitbraten.

    Den Inhalt des Glases Marché Chinapfanne dazugeben und offen 2 Min. unter Rühren kochen lassen. Garnelen untermischen und erwärmen, dann alles mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren.

    Stichworte

    40, Fischgerichte, Garnele, Meeresfrüchte, Minuten, Normal, P4, Wok, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    470 kcal

    Pro Person ca.

    1880 kJoule

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