Vorspeisen, Suppen

Klare Hühnerbrühe mit Eierstich



Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hähnchenflügel
  • 1 El. Pfefferkörner, schwarze
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Eierstich:

  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Außerdem

  • 200 g Möhren
  • 1 Stg. Porree (Lauch)
  • Suppengruen in grobe Stuecke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemuese, Haehnchenfluegel, Pfefferkoerner und Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 1 Std. garen. Eier, Milch und Salz verquirlen, in eine gefettete, feuerfeste Form giessen. Im heissen Wasserbad 20 - 30 Min. stocken lassen. Moehren in feine Streifen, Porree in duenne Scheiben schneiden. Gefluegelbruehe durch ein Sieb giessen, nochmals aufkochen. Moehren und Porree darin ca. 5 Min. garen. Aus dem Eierstich mit einem Plaetzchenausstecher kleine Sterne ausstechen, in die Bruehe geben. Bruehe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Brühe, Huhn, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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