Noch vorhandene Graeten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3
- 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
wuerzen, im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 1 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 braten.
Die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken und mit Mandeln, Zitronenschale und
Olivenoel verruehren. Den Lachs in eine mit Olivenoel gefettete
Auflaufform setzen und die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen
backen.
Inzwischen die Butter aufschaeumen lassen, den Senf unterruehren.
Weisswein, Sahne und die abgetropften Kapern dazugeben. Mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen. Die Sosse zum Lachs servieren. Dazu
passen Roestkartoffeln und Feldsalat.