Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsschnitte mit Mandelkruste



Für 4 Portionen

  • 700 g Lachsfilet (roh, ohne Haut)
  • 3 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 80 g Mandeln (gehackt)
  • 1 El. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 4 El. Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 2 El. körniger Senf, evtl. mehr
  • 3 El. Weißwein
  • 3 El. Schlagsahne
  • 20 g Kapern (Glas)
  • Zucker
  • Noch vorhandene Graeten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 1 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.

    Die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken und mit Mandeln, Zitronenschale und Olivenoel verruehren. Den Lachs in eine mit Olivenoel gefettete Auflaufform setzen und die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen backen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 10-15 Minuten

    Inzwischen die Butter aufschaeumen lassen, den Senf unterruehren.

    Weisswein, Sahne und die abgetropften Kapern dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen. Die Sosse zum Lachs servieren. Dazu passen Roestkartoffeln und Feldsalat.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, Normal, P4

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    683 kcal

    Pro Person ca.

    2869 kJoule

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