Fuer die Streusel das Fett zerlassen, ueber die uebrigen Zutaten
giessen, mit dem Handruehrgeraet vermengen, bis Kluempchen entstehen,
die mit den Haenden gleichmaessig zerpflueckt werden. Etwas Mehl
ueberstaeuben.
Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem
Handruehrgeraet in 5 Min. zu einem geschmeidigen, blanken Hefeteig
kneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den
abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit Aepfel schaelen, vierteln, mit dem Schnitzelwerk
grob raspeln, mit Zucker, Zimt und gewaschenen Rosinen vermischen.
Mohnback in eine Schuessel geben, mit kochender Milch uebergiessen, 10
Min. quellen lassen. Danach Ei, fluessiges Fett und Haselnuesse unter
die Mohnmasse mischen.
Hefeteig nochmals kurz kneten und in eine gefettete Springform (28 - 30
cm 0) streichen. Aepfel daraufgeben, Mohnmasse darueberstreichen, mit
Streuseln bestreuen, backen.