Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti mit Gorgonzolasoße



Für 6 Portionen

  • 1 Pkt. TK-Blattspinat (à 300 g)
  • 400 g Spaghetti
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Öl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Gorgonzola
  • Muskatnuß
  • Aufgetauten Spinat ausdruecken und grob hacken. Salzwasser auf hoechster Einstellung erhitzen, die Spaghetti hinzufuegen und 8 -10 Min. auf 0 ausquellen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anroesten, sofort herausnehmen.

    Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Im heissen Oel anduensten. Mit Sahne und Bruehe aufkochen. Kaese entrinden, grob wuerfeln und unter Ruehren darin schmelzen. Den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Sosse mit den gut abgetropften Spaghetti mischen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

    Stichworte

    Juni, Käse, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Spaghetti

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    558 kcal

    Pro Person ca.

    2344 kJoule

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