Kartoffel-, Gemüsegerichte

Apfel-Bohnen-Gemüse mit Bratwürstchen



Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 mittl. Äpfel
  • 1 groß. Dose weiße Bohnen (ca. 850 g)
  • 5 El. Pflanzencreme mit feinwürzigem Aroma
  • 200 ml Rinderfond
  • Salz
  • 1 Bd. Majoran
  • schwarzer Pfeffer a. d. M.
  • 8 klein. Nürnberger Bratwürste
  • Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Aepfel waschen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Apfelfruchtfleisch in Spalten schneiden. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 3 El Pflanzencreme erhitzen. Zwiebelwuerfel und Apfelspalten darin anduensten. Bohnen und Rinderfond dazugeben. Das Gemuese etwa 10 Minuten schmoren lassen. Majoran waschen und trockenschuetteln. Blaettchen von den Stielen zupfen und zum Gemuese geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratwuerstchen in der restlichen Pflanzencreme bei mittlerer Hitze rundherum braunbraten. Apfel-Bohnen-Gemuese mit den Nuernberger Bratwuersten auf einer Platte anrichten. Dazu knuspriges Bauernbrot reichen.

    Stichworte

    Apfel, Bohne, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Wurst

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