Vorspeisen, Suppen

Birnensuppe mit Gänseleber



Für 1 Rezept

  • 3 Birnen
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Schuß Zimt
  • 1/4 Zitrone, Saft
  • 20 ml Birnengeist
  • 80 g Gänseleberparfait
  • 100 g Heidelbeeren, getrocknet
  • Erfasst: am 04. 03. 00 Von

  • Heinz Thevis Quelle: Gong, Heft 46/ 1999
  • Die Birnen schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse herausschneiden. Die Schalen und das Kerngehaeuse in dem Weisswein, der mit Zimt gewuerzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die Birnenviertel in dem Fond weich duensten und puerieren. Mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gaenseleberparfait anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren wuerzen.

    Tips: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr Aroma. Dann aber laesst es sich bestens durch den Bluetenansatz erschnuppern.

    Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in einer neuen, grob eingestellten Pfeffermuehle setzt betraechtliche Duft- und Geschmacksstoffe frei.

    Stichworte

    Suppe, Suppen, Vorspeisen

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