Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebratene Rotbarben



Für 6 Portionen

  • 6 frische Rotbarben à ca. 120g
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Mehl
  • 1/4 l Olivenöl
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • Die ausgenommenen kuechenfertigen Rotbarben (Fischhaendler) waschen und mit Kuechenkrepp gruendlich trocken tupfen. Rundum salzen und pfeffern. Teller vorwaermen, Zitronen in Scheiben schneiden, das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen und Mehl auf einen Teller geben. Die Fische darin wenden und abklopfen, so dass ueberfluessiges Mehl abfaellt. Dann die Rotbarben in das heisse Oel geben und auf jeder Seite etwa zwei Minuten knusprig goldbraun braten. Die Fische sofort auf den vorgewaermten Tellern servieren. Mit den Zitronenscheiben garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Italien, Meeresfrüchte, Rotbarbe, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte