Brot

Quarkbrot



Für 1 Rezept

  • 80 g Hefe
  • 1 El. Zucker
  • 200 ml Milch; lauwarm
  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 500 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 250 g Magerquark
  • 2 El. Salz
  • Erfasst Am 15. 10. 99 Von

  • Ilka Spiess Südwest-Text
  • Mehl in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung hineindruecken; dann die Hefe hineingeben und mit der Milch und dem Zucker verruehren. Gehen lassen.

    Dann den Quark mit Wasser glatt ruehren, diese Masse mit Salz zum Mehl geben und nun alles kraeftig durchkneten, bis sich der Teig von der Schuessel loest.

    Mit Mehl bestaeuben und zugedeckt an einer warmen Stelle 45 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten, einen Laib daraus formen, mit Wasser bestreichen, laengs einschneiden und noch 15 Min. gehen lassen.

    Auf ein gefettetes Backblech setzen, die Seiten leicht mit Mehl bestaeuben und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte