Dessert, Süßspeisen

Fussstapfen in dreierlei Sauce



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Birnen
  • Butter
  • Kakaopulver
  • 2 Kiwis
  • 1 Dos. Marzipan
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Zucker
  • Erfasst am 19. 04. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19. 04. 2000
  • Zubereitung: Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, puerieren und gegebenenfalls mit etwas Zucker nachsuessen. Kiwi schaelen und klein schneiden, ebenfalls puerieren und zuckern.

    Fuer die Schokosauce Sahne erhitzen, Zucker, Kakao und etwas Butter zugeben. Marzipan-Rohmasse mit etwas Puderzucker vermengen, mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem speziellen Ausstecher Fussstapfen ausstechen.

    Auf einen Teller Birnenpueree, Kiwipueree und Schokoladensauce nebeneinander giessen, dabei darauf achten, dass die Saucen nicht ineinander ueberlaufen.

    Auf diesen Spiegel die Marzipanfussstapfen legen und mit Puderzucker ueberstreuen.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte