Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel mit Eierschaumsauce



Für 4 Personen

  • 1 1/2 kg Spargel
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 1 Tas. Weißwein
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Schuß Salz
  • 1 Tl. Butter
  • Für Den Eierschaum

  • 125 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Tas. Weißwein
  • 1 Zitrone; den Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schuß Zucker
  • 1 Prise Worcestersauce
  • 1 Bd. Kerbel
  • Erfasst am 20. 05. 00 Von

  • Ilka Spiess Ard/Zdf-Text
  • Den Spargel schaelen, das untere Ende abschneiden und alles portionsgerecht binden. Den Zitronensaft mit dem Weisswein, dem Wasser, dem Salz und der Butter in einem Topf erhitzen.

    Die Spargelbuendel dazugeben und in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf mit dem Schneebesen verruehren. mit Meersalz, Pfeffer, dem Zucker und der Worcestersauce kraeftig abschmecken.

    Im Wasserbad oder auf dem Herd so lange schlagen, bis eine Creme entstanden ist. Vom Feuer nehmen und die handwarme Butter tropfenweise unterziehen.

    Den Eierschaum nochmals abschmecken und den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kerbel unter die Sauce ziehen.

    Die Spargelstangen anrichten, mit der Sauce ueberziehen und sofort servieren.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spargel

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