Beilagen

Mohrrüben mit Orangenglasur



Für 6 Portionen

  • 1/2 Tl. Ingwer, frisch; gerieben nach Belieben mehr
  • 450 g Zwergmohrrüben, frisch oder TK, aufgetaut
  • 75 g Orangenmarmelade
  • 2 El. Butter
  • 2 Tl. Dijon-Senf
  • Einen 2-Liter-Topf etwa 2, 5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser fuellen und bei grosser Hitze das Wasser zum Kochen bringen. Mohrrueben zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Im geschlossen Topf 10-12 Minuten kochen lassen bzw. bis die Mohrrueben zart-Knackig sind.

    Gut abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Marmelade, Butter, Senf und Ingwer einruehren. Alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter gelegentlichem Ruehren duensten lassen, bis die Mohrrueben glasiert sind.

    Quelle: Das vollstaendige Lehrkochbuch

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    Beilage, Beilagen, Gemüse

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