Geflügelgerichte

Poulardenbrust im Tomatenmantel



Für 1 Rezept

  • 2 Eier
  • 3 Eiertomaten
  • Kräuter der Provence
  • Mehl
  • Milch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 150 g Poulardenbrust
  • Sahne
  • Salz
  • 1 Staudensellerie
  • Tomatenmark
  • Erfasst am 26. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 25. 10. 2000
  • Zubereitung: Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, 2 Eiern, Milch, Sahne und etwas Tomatenmark zubereiten. Die Poularde mit Salz und Pfeffer wuerzen, durch den Teig ziehen, in der Pfanne anbraten und Kraeuter der Provence hinzugeben. Anschliessend im Ofen ziehen lassen.

    Den Staudensellerie klein schneiden, die Tomaten haeuten, wuerfeln und beides in der Pfanne in Olivenoel mit Salz und Pfeffer ansautieren. Die Poulardenbrust auf dem Tomaten-Sellerie-Gemuese auf einem flachen Teller anrichten.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Silvaner Spaetlese "trocken" aus Franken.

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